搜索
 找回密码
 立即注册
查看: 617|回复: 8

[磁场(mf)] 通交流电线圈在钢板表面感应电流

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-5-10 10:37
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    8

    主题

    51

    帖子

    243

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    243
    发表于 2017-3-14 22:28:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
    第一张图是我建立的线圈在钢板表面感应出涡流的模型(隐藏了空气),第二张图为在线圈中通以200HZ交流电,计算后钢板表面的磁通密度,第三张为钢板表面感应电流的密度,问题就出在第三张图片上了。由第二张图磁通密度可知,线圈中的电流是加载上了的,可为什么没有在钢板表面感应出电流呢?是电流频率没加上吗?不知道问题出在哪了,附件中是建立的模型文件,请各位师兄师姐能帮忙解惑以下~

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
  • TA的每日心情
    慵懒
    10 小时前
  • 签到天数: 290 天

    [LV.8]以坛为家I

    9

    主题

    406

    帖子

    2312

    积分

    金牌会员

    Rank: 6Rank: 6

    积分
    2312
    发表于 2017-3-15 09:30:52 | 显示全部楼层
    请把线圈的另一头也引到空气域边界,加上output或ground边界条件
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-6-10 00:11
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    1

    主题

    21

    帖子

    190

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    190
    发表于 2017-3-16 08:02:06 | 显示全部楼层
    我也面临这个问题,另一头怎么引出去了,头在里面啊
  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-5-10 10:37
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    8

    主题

    51

    帖子

    243

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    243
     楼主 发表于 2017-3-16 08:28:08 | 显示全部楼层
    惹眼广泛 发表于 2017-3-15 09:30
    请把线圈的另一头也引到空气域边界,加上output或ground边界条件

    感谢,已经解决了~
  • TA的每日心情
    奋斗
    2017-5-10 10:37
  • 签到天数: 22 天

    [LV.4]偶尔看看III

    8

    主题

    51

    帖子

    243

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    243
     楼主 发表于 2017-3-16 08:29:56 | 显示全部楼层
    incwxhj 发表于 2017-3-16 08:02
    我也面临这个问题,另一头怎么引出去了,头在里面啊

    我是在模型里把里面那根导线拐了各弯,沿Z轴方向引导空气边缘
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-6-14 14:08
  • 签到天数: 25 天

    [LV.4]偶尔看看III

    1

    主题

    37

    帖子

    219

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    219
    发表于 2017-3-17 09:33:00 | 显示全部楼层
    最后一张图不是有感应电流吗?导线上的跟提离距离是不是有关系
  • TA的每日心情
    郁闷
    2018-3-13 10:32
  • 签到天数: 21 天

    [LV.4]偶尔看看III

    3

    主题

    41

    帖子

    177

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    177
    发表于 2017-9-7 15:45:34 | 显示全部楼层
    惹眼广泛 发表于 2017-3-15 09:30
    请把线圈的另一头也引到空气域边界,加上output或ground边界条件

    厉害了,最近在学这个,感觉好难
  • TA的每日心情
    开心
    2017-12-16 19:47
  • 签到天数: 10 天

    [LV.3]偶尔看看II

    1

    主题

    33

    帖子

    117

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    117
    发表于 2017-9-12 10:31:34 | 显示全部楼层
    请问,如果空气域很大,不能把线圈延长到边界,怎么办。
  • TA的每日心情
    无聊
    4 天前
  • 签到天数: 408 天

    [LV.9]以坛为家II

    114

    主题

    1084

    帖子

    1万

    积分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    14672

    荣誉会员学者

    QQ
    发表于 2017-9-12 15:26:26 | 显示全部楼层
    gaows 发表于 2017-9-12 10:31
    请问,如果空气域很大,不能把线圈延长到边界,怎么办。

    你出口端多画一小节儿,然后计算的时候不选这一小节儿域作为空气域(模块就不选它),那么你出口端就在域外了不是,多简单的事儿,不一定非要拉出去很长
    流场,温度场,低温等离子体

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    8