搜索
 找回密码
 立即注册
查看: 109|回复: 3

[磁场(mf)] 在磁场物理场中定义线圈,输出端不可用

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    5 小时前
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    27

    帖子

    82

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    82
    发表于 2017-9-12 10:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    请问,我的模型 里一段导线,被 空气域包围,导致输出端不可用,计算结果是导线中只有接近输入端的一段有电流,其他没有电流。除了将输出端延伸到空气域外,还有什么办法吗?谢谢。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
  • TA的每日心情
    奋斗
    8 小时前
  • 签到天数: 233 天

    [LV.7]常住居民III

    75

    主题

    770

    帖子

    7873

    积分

    版主

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    积分
    7873

    荣誉会员学者

    QQ
    发表于 2017-9-12 15:23:31 | 显示全部楼层
    你这问题问的,人家规定不能那么做,你偏要在域内 还要能选上 那可能吗?
    流场,温度场,低温等离子体
  • TA的每日心情
    开心
    5 小时前
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    27

    帖子

    82

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    82
     楼主 发表于 2017-9-12 17:17:11 | 显示全部楼层
    bfadlzt 发表于 2017-9-12 15:23
    你这问题问的,人家规定不能那么做,你偏要在域内 还要能选上 那可能吗? ...

    你好,完整的模型是想计算一个通电线圈在磁场中的受力的,所以线圈外部有空气包围,这样的话怎么处理呢?谢谢。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
  • TA的每日心情
    开心
    5 小时前
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    1

    主题

    27

    帖子

    82

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    82
     楼主 发表于 2017-9-12 23:05:58 | 显示全部楼层
    bfadlzt 发表于 2017-9-12 15:23
    你这问题问的,人家规定不能那么做,你偏要在域内 还要能选上 那可能吗? ...

    根据您说的办法,我做了三种尝试。
    1、加一小段,在“磁场”物理场中不选这一段,也就是说整个计算域空缺了一小块,最后计算不收敛。
    2、在1的基础上,添加“磁场2”,磁场2只选中那一小段,这样计算域就没有空缺的部分了,结果还是不收敛。
    3、在几何中直接通过差集,把那一小段删除,最后可以选中输出,也可以收敛。
    多谢指教。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x

    发表回复

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    3